Рецепты закусок

Закуска из мясного фарша и грибов

Ингредиенты для закуски: 200 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 7 ст. ложка сметаны, 7 ст. ложка томатного пюре, соль, перец, 7 ст. ложка паниро­вочных сухарей, 1/2 стакана мелких соленых или маринованных грибов, 7 помидор или 1-2 стручка консервированного пер­ца, 1 соленый огурец, растительное масло или жир, 4-6 лом­тей черного хлеба (можно заменить вареным рисом или кар­тофелем).

Рецепт закуски:

Мясо смешать с нашинкованным или тертым луком, взби­тым яйцом, сметаной, томатным пюре и панировочными су­харями, хорошо выбить, заправить солью и перцем. Из смеси сформовать маленькие шарики, нанизать их вперемежку с гри­бами и разрезанными на 4 части помидорами или стручками перца, а также с ломтиками огурца на вертел, окунуть в рас­тительное масло или растопленный жир и поджарить на ско­вороде или обжарить так, чтобы продукты подрумянились и хрустели.

На стол подавать на ломтиках хлеба, с вареным рисом или жареным картофелем. Приправой может служить острый соус («Охотничий», майонезный соус с укропом и т.д.).

Вместе с этими продуктами можно нанизать на вертел кружочки яблока, ломтики ветчины, вареного сельдерея, лук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector