Ингредиенты для закуски: 300 г фарша, 3 ст. ложки молотых сухарей, 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны, соль, перец, 1-2 соленых огурца, 3-4 помидора, 2 стручка перца, жир или растительное масло.
Рецепт закуски:
Фарш, сухари, сметану и взбитое яйцо смешать и заправить солью и перцем. Из хорошо взбитой массы разделать 16 маленьких круглых котлет и поджарить в растительном масле или в жиру так, чтобы обе стороны слегка подрумянились.
Остывшие котлеты нанизать на палочку вперемежку с толстыми ломтиками соленого огурца, разрезанного пополам или на 4 части помидора, и кусочками стручкового перца.
Сервировать с белым хлебом или хрустящими хлебцами. Можно подать также соус из майонеза с томатным пюре и вареный рис.