• 1
  • 2

Рецепты закусок

Закуска баклажанная летняя

Ингредиенты для закуски из овощей: Баклажаны — 3 шт., помидоры — 2 шт., чеснок — 3 зубчи­ка., яйцо — / шт., мука — 3 ст. ложки, листья салата, зелень, соль и перец по вкусу, растительное масло.

Рецепт закуски:

Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посолить, за­лить взбитым яйцом и дать постоять 10 минут. Помидоры на­резать кружками, чеснок измельчить. Сковороду разогреть с растительным маслом, обжаривать баклажаны, макая снача­ла в яйцо, затем в муку и опять в яйцо. Остудить.

На блюдо уложить листья салата, сверху обжаренные кру­жочки баклажанов, помидоров и измельченный чеснок.

Можно так чередовать несколько раз. Готовое блюдо посы­пать рубленой зеленью петрушки и укропа.