Ингредиенты для закуски из овощей: Баклажаны — 3 шт., помидоры — 2 шт., чеснок — 3 зубчика., яйцо — / шт., мука — 3 ст. ложки, листья салата, зелень, соль и перец по вкусу, растительное масло.
Рецепт закуски:
Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посолить, залить взбитым яйцом и дать постоять 10 минут. Помидоры нарезать кружками, чеснок измельчить. Сковороду разогреть с растительным маслом, обжаривать баклажаны, макая сначала в яйцо, затем в муку и опять в яйцо. Остудить.
На блюдо уложить листья салата, сверху обжаренные кружочки баклажанов, помидоров и измельченный чеснок.
Можно так чередовать несколько раз. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.