Рецепты закусок

Яйца в «муфточке» (закуска)

Ингредиенты для горячей закуски: Четыре яйца, 350 г зеленого горошка, 50 г натертого сыра «Эмминталь», 50 г масла сливочного, 30 г муки, 120 мл соуса куриного, полстакана сливок, 1 чайная ложка томатной пос­ты, 3 столовые ложки сметаны 15%-ной жирности, мускат­ный орех (тертый), белый молотый перец, соль.

Рецепт закуски:

Размораживаем горошек, накрываем крышкой и ставим в духовку на 7-9 минут при 100 °С. После с помощью миксе­ра доводим готовых горох до пюреобразной массы и пропус­каем через сито. В другой кастрюле растапливаем масло, пос­тепенно размешивая, всыпаем муку и подрумяниваем ее около

трех минут при температуре примерно 50 С. Вливаем кури­ный соус, добавляем сливки и томатную пасту. Перемешиваем и варим соус четыре минуты, периодически помешивая. После этого солим и перчим по вкусу. В гороховое пюре добавляем оставшееся масло, сметану, соль, орех мускатный и тщательно перемешав раскладываем в четыре порционные тарелки. Де­лаем в выложенной массе углубление, разбиваем туда по одно­му яйцу и прокалываем желток. Готовим в печи при 50 °С в те­чение 1,5-2 минут. Посыпаем сыром и запекаем еще минуту. Соус можно подогреть и подать к яйцам в соуснике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector