Рецепты закусок

Яйца «в мешочек» без скорлупы

Свежие яйца опустить в соленую кипящую воду на 30 се­кунд. Вынуть, остудить, в кастрюльку налить литр воды, по­ложить 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки 3%-го уксуса и нагреть до кипения.

Рецепт закуски:

Раскрутить ложкой кипящую воду таким образом, чтобы по середине образовалась воронка, и сразу опрокинуть туда чуть сваренные ранее яйца. Варить 1—1,5 минуты. Осторожно вынуть шумовкой яйцо и таким образом варить следующие.

Яйцо должно иметь приплюснутую форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector