Ингредиенты для закуски: 4-5 куриных яйца для фарширования, 2-3 куриных яйца для начинки запеканки, 3 ст. ложки сметаны, 100 г ветчины, 1 ст. ложка сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Рецепт закуски:
Сваренные вкрутую яйца разрезаем на половинки вдоль, вынимаем желтки растираем их со сметаной. Добавляем мелко порезанные кусочки ветчины и сливочное масло, предварительно растопленное. Солим и перчим начинку, тщательно перемешиваем и наполняем половинки яиц.
На смазанную маслом сковороду кладем остатки начинки, добавляем оставшиеся мелко нарубленные яйца. Сверху укладываем половинки яиц с начинкой и обсыпаем нарезанной ветчиной или колбасой. Их предварительно мелко режем.
Заливаем сметаной и обсыпаем молотыми сухарями. Запекаем в духовке 12-15 минут.