Ингредиенты для закуски: 8 яиц, 0,5 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки молотого перца, 3/4 стакана майонеза, 0,5 стакана очищенной и разделанной на мелкие кусочки сушеной рыбы (воблы, тарани), 4 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, 12 креветок, сваренных и очищенных от панцирей.
Рецепт закуски:
Сваренные вкрутую яйца разрезать на половинки и вынуть желтки. Желтки мелко порубить с размоченной сушеной рыбой. Положить соль и перец по вкусу.
Нафаршировать белки полученной смесью. Зелень петрушки пропустить через мясорубку и смешать с майонезом. Майонез выложить в блюдо и сверху положить нафаршированные яйца.
По краям украсить закуску из яиц очищенными креветками.