Ингредиенты для закуски: 8 яиц, 40 г панировочных сухарей, соль, 60 г зелени петрушки, 50 г сливочного масла.
Для соуса: 500 г молока, 100 г сливочного масла, 100 г пшеничной муки, 500 г бульона соль.
Рецепт закуски:
Сварить вкрутую 5 яиц и порубить. Приготовить молочный соус, для чего пассированную на масле муку развести горячим молоком и бульоном, варить 8 минут при кипении. Посолить, процедить и довести до кипения.
В горячий соус добавить 2 сырых желтка, рубленые яйца и мелко нарезанную зелень, посолить, все хорошо перемешать и выложить на блюдо, смазанное маслом. Остывшую массу разделить на равные части, скатать в форме шариков, смочить в яичном белке, обвалять в сухарях и жарить в разогретом масле.
В этом же масле обжарить, веточки петрушки. Готовые крокеты украсить на блюде жареной зеленью.