Рецепты закусок

Яичные крокеты — закуска

Ингредиенты для закуски: 8 яиц, 40 г панировочных сухарей, соль, 60 г зелени петруш­ки, 50 г сливочного масла.

Для соуса: 500 г молока, 100 г сливочного масла, 100 г пше­ничной муки, 500 г бульона соль.

Рецепт закуски:

Сварить вкрутую 5 яиц и порубить. Приготовить молочный соус, для чего пассированную на масле муку развести горячим молоком и бульоном, варить 8 минут при кипении. Посолить, процедить и довести до кипения.

В горячий соус добавить 2 сырых желтка, рубленые яйца и мелко нарезанную зелень, посолить, все хорошо перемешать и выложить на блюдо, смазанное маслом. Остывшую массу разде­лить на равные части, скатать в форме шариков, смочить в яич­ном белке, обвалять в сухарях и жарить в разогретом масле.

В этом же масле обжарить, веточки петрушки. Готовые кро­кеты украсить на блюде жареной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector