Ингредиенты для закуски: 1 кг капусты, 4 ст. ложки жира, 2 шт. луковицы, бульон или вода, 1 ст. белого сухого соуса, соль, орех мускатный, 200 г сыра, сухари тертые.
Рецепт закуски:
В глубокой кастрюле с топленым жиром обжариваем мелко нашинкованный лук, частями добавляем и обжариваем в той же кастрюле нарезанную капусту. Добавляем немного воды или бульона и тушим на среднем огне. Полуготовую капусту смешиваем с отдельно приготовленным белым соусом, орехами, солью и частью тертого сыра.
Укладываем капусту в смазанную жиром и обсыпанную панировочными сухарями форму, посыпаем смесью натертого сыра и сухарей. Сверху на капусту раскладываем кусочки сливочного масла. Запекаем в духовке около 20-25 минут.
Блюдо отлично подходит к мясу или рыбе.