Ингредиенты для горячей закуски: 7,5 кг свинины, 100 г свиного сала, 2 зубчика чеснока, 150 г репчатого лука, 250 г моркови, 1 сладкий болгарский перец, 150 г лука порей, 180 мл красного сухого вина, 200 г помидоров в собственном соку, 1 веточка базилика, 200 мл воды, соль и перец по вкусу.
Рецепт закуски:
Разогрейте духовку до 200 °С. Сало нарежьте небольшими кусочками на разделочной доске ножом. Разделите кусок свинины на 3-4 части, острием ножа сделайте в кусках глубокие надрезы и вложите в них кусочки сала.
Рецепт закуски:
Поместите свинину в кастрюлю (3,5 л) и запекайте в духовке 12 минут.
Лук и чеснок порубите в измельчителе. Болгарский перец и лук-порей вымойте и нарежьте небольшими кусочками на разделочной доске. Морковь очистите с помощью овощечистки и нарежьте кружочками. Добавьте нарезанные овощи в кастрюлю с мясом. Влейте вино и стакан воды. Посолите и поперчите по вкусу. Верните емкость в духовку на 15 минут.
Уменьшаем температуру духовки до 180 °С. Добавляем помидоры и базилик, готовим при закрытой крышке 30 минут. Затем выключаем духовой шкаф и даем доготовиться еще 10- 12 минут.