Ингредиенты для горячей закуски: Свинина — 500 г, горчица — 4 ст. ложки, бекон — 8 ломтиков, перец болгарский — 300 г, капуста квашенная — 750 г, бульон свиной — 250 г, масло сливочное — 1 ст. ложка, сок яблочный — 125 мл, сахар — 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.
Рецепт закуски:
Свинину нарезать тонкими ломтиками, слегка отбить, смазать горчицей, посолить, поперчить. На ломтики свинины выложить тонко нарезанные ломтики бекона. Сладкий болгарский перец, желательно разных цветов, вымыть, очистить и порезать мелкими кубиками. Немного перца смешать со 150 г квашеной капусты и выложить на кусочки мяса. Туго свернуть мясо в рулетики, обернуть каждый рулетик ниткой или сколоть зубочистками.
Обжарить рулетики со всех сторон на растительном масле. Подлить в сковороду 125 мл бульона и тушить 10-15 минут. Под крышкой. Выложить рулетики, а в освободившейся сковороде, на сливочном масле, потушить с оставшимся бульоном капусту со сладким перцем. Добавить яблочный сок, желательно не осветленный, и тушить около 20-25 минут. Посолить, поперчить и добавить немного сахару, сахар снижает кислоту капусты. Рулеты выложить на тушеную капусту и поставить в духовку на 15-20 минут.
Рулетики получаются сочными и очень нежными.