Рецепты закусок

Свиные рулетики (закуска)

Ингредиенты для горячей закуски: Свинина — 500 г, горчица — 4 ст. ложки, бекон — 8 ломти­ков, перец болгарский — 300 г, капуста квашенная — 750 г, бу­льон свиной — 250 г, масло сливочное — 1 ст. ложка, сок яб­лочный — 125 мл, сахар — 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.

Рецепт закуски:

Свинину нарезать тонкими ломтиками, слегка отбить, сма­зать горчицей, посолить, поперчить. На ломтики свинины вы­ложить тонко нарезанные ломтики бекона. Сладкий болгарский перец, желательно разных цветов, вымыть, очистить и поре­зать мелкими кубиками. Немного перца смешать со 150 г ква­шеной капусты и выложить на кусочки мяса. Туго свернуть мясо в рулетики, обернуть каждый рулетик ниткой или ско­лоть зубочистками.

Обжарить рулетики со всех сторон на растительном мас­ле. Подлить в сковороду 125 мл бульона и тушить 10-15 ми­нут. Под крышкой. Выложить рулетики, а в освободившейся сковороде, на сливочном масле, потушить с оставшимся бу­льоном капусту со сладким перцем. Добавить яблочный сок, желательно не осветленный, и тушить около 20-25 минут. По­солить, поперчить и добавить немного сахару, сахар снижает кислоту капусты. Рулеты выложить на тушеную капусту и по­ставить в духовку на 15-20 минут.

Рулетики получаются сочными и очень нежными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector