Ингредиенты для горячей закуски: Творог — 250 г, говядина — 750 г, яйца — 2 1/2 шт., масло сливочное — 75 г, сыр — 25 г, хлеб пшеничный — 50 г, молоко — 3/4 стакана, соль по вкусу.
Рецепт закуски:
Мясо отвариваем и охлаждаем. Хлеб замачиваем в молоке. Творог, отварное мясо, замоченный хлеб пропускаем 2—3 раза через мясорубку с мелкой решеткой, затем добавляем масло (35 г), желтки яиц и все тщательно перемешиваем. Белки яиц взбиваем в густую пену и осторожно вводим в полученную массу. Подготовленную творожно-мясную массу выкладываем на смазанную маслом сковороду или в форму, посыпаем сыром и запекаем в духовке. Готовое суфле поливаем растопленным маслом и подаем к столу.