Рецепты закусок

Суфле из курицы по-русски

Необходимо заготовить курятину – 600 г, грибы – 150 г, масло сливочное – 100 г, белый мясной соус – 150 г, блинчики – 10 штук, яйца – 7 штук, сыр – 100 г, молоко, соус бешамель, соль.

Рецепт суфле из курицы по-русски

Для белого мясного соуса берем сливочное масло – 2 столовых ложки, муку – 2 столовых ложки, мясной бульон – 0,5 литра, приправы для улучшения вкуса (горчица, зелень, сметана), соль.

Для соуса бешамель нам нужно масло сливочное – 20 г, мука пшеничная – 10 г, сметана – 100 г, желток, лимонный сок – 5 г, сахар и соль.

Мясо отвариваем и нарезаем кубиками. Грибы сварим, добавим к мясу и, полив белым мясным соусом, будем тушить в масле.

Тесто для блинчиков готовим из муки, молока и яиц. На каждый жареный блинчик положим фарш из грибов и куриного мяса и свернем этот блинчик рулетом.

Приготовим отдельно не очень жидкий бешамель, дадим ему остыть и вмешаем желтки. Белки взобьем в пену и тоже размешаем с соусом.

Огнеупорную емкость смажем маслом, посыплем мукой, заливаем тонким слоем бешамель и укладываем на него блинчики на некотором расстоянии друг от друга. Посыпаем натертым сыром и запечем в духовом шкафу примерно 25-30 минут.

Белый мясной соус готовим так: пассируем муку на масле, разбавляем бульоном и на маленьком огне провариваем, добавив приправы и соль.

Соус бешамель готовим следующим образом: смешав подогретое масло с мукой, вливаем сметану, даем закипеть, добавляем сахар с солью, по вкусу лимонный сок и взбитый яичный желток. Помешивая, подогреем, но заваривать не будем. Соус будем использовать сразу, как приготовим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector