Рецепты закусок

Соте (вариант)

Необходимо два-три баклажана (зависит от их размера), четыре помидора, луковица, моркови — 1 штуку, картофеля — 5-6 клубней, сладкого перца — 2 стручка, масло растительное Можно кукурузное и подсолнечное, но главное — рафинированное), парочка зубчиков чеснока, а также – немного зелени, соли и перца.

Режем кружочками баклажаны, солим и пусть постоят минут 10, сливаем жидкость, промываем, избавляясь от ненужной горечи. Картофель, помидоры, лук, морковь и перец режем кружочками. На дно посуды, в которой будем тушить (кастрюля, гусятница), кладем слой помидоров, а потом все овощи, чередуя и посаливая слои. Не забываем притрушивать каждый слой зеленью. Сверху поливаем двумя-тремя ложками масла и ставим на слабый огонь. !!! Не перемешивать!!! На огне готовим минут 30-35. Существует вариант с использованием мяса (свинина, говядина или баранина, а также можно с любой птицей).   Тогда мясо тонко режим и жарим до готовности, а потом выкладываем его в качестве одного из слоев перед тушением. Чеснок кладем, предварительно его раздавив, перед подачей соте на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector