Рецепты закусок

Скумбрия, запеченная с баклажанами

Ингредиенты для горячей закуски: 500 г мороженой скумбрии, 3 средних баклажана, 7 ст. лож­ка мелко порезанной зелени петрушки, 3 ст. ложки масла рас­тительного, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка панировочных су­харей, соль, черный молотый перец.

Рецепт закуски:

Нарезаем филе скумбрии на небольшие кусочки, солим, перчим и обваливаем в муке. Обжариваем до золотистой ко­рочки.

Очищаем баклажаны от плодоножек. Режем кружочками, солим и оставляем на 15 минут. Затем сливаем выделивший­ся сок, также обваливаем в муке и обжариваем.

На сковородку укладываем обжаренную скумбрию, свер­ху слой баклажанов. Посыпаем панировочными сухарями и сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем в духовом шкафу до готовности. При подаче обсыпаем и украшаем зе­ленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector