Ингредиенты для горячей закуски: 500 г мороженой скумбрии, 3 средних баклажана, 7 ст. ложка мелко порезанной зелени петрушки, 3 ст. ложки масла растительного, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка панировочных сухарей, соль, черный молотый перец.
Рецепт закуски:
Нарезаем филе скумбрии на небольшие кусочки, солим, перчим и обваливаем в муке. Обжариваем до золотистой корочки.
Очищаем баклажаны от плодоножек. Режем кружочками, солим и оставляем на 15 минут. Затем сливаем выделившийся сок, также обваливаем в муке и обжариваем.
На сковородку укладываем обжаренную скумбрию, сверху слой баклажанов. Посыпаем панировочными сухарями и сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем в духовом шкафу до готовности. При подаче обсыпаем и украшаем зеленью.