Ингредиенты для горячей закуски: 6 сырых яиц, четверть стакана натертого голландского сыра, 50 г масла сливочного, 5 ст. ложек молока, 100 г мякиша почерствевшего пшеничного хлеба, соль.
Рецепт закуски:
Мякиш пшеничного хлеба нарезаем мелкими кубиками и заливаем горячим молоком. В разбухший хлеб добавляем полстакана натертого сыра, желтки яиц и все тщательно перемешиваем. Белки яиц охлаждаем, взбиваем в пену (чем гуще, тем лучше) и осторожно вмешиваем их в приготовленную хлебную массу.
Смазываем растительным маслом глубокую (так как при запекании масса увеличится в объеме) чугунную сковороду и укладываем на нее равномерным слоем нашу омлетную массу.
Сверху обсыпаем оставшимся тертым сыром и запекаем в духовке.