Ингредиенты для закуски: Грибы шиитаке (сушеные) — 75 г, китайская капуста (кочерыжки) — 700-800 г, соевый соус — 2 ч. ложки, сахар — 7 ч. ложка, глютамат натрия — 1/2 ч. ложки, жир свиной — 25 г, куриный бульон — 2/3 стакана, соль по вкусу, кунжутное масло — 7 ч. ложка, крахмал — 1 ч. ложка.
Рецепт закуски:
Отделить кочерыжки из капусты, разрезать их на 4 части. Грибы замочить в воде на 30 минут, после чего отделить шляпки.
На сильном огне разогреть в сковороде жир, положить капустные кочерыжки и жарить их, помешивая. Добавить четверть стакана куриного бульона, соль, соевый соус, сахар, глутамат натрия и тушить. Крахмал смешать с небольшим количеством воды и влить в сковороду. Выложить кочерыжки на блюдо.
На чистой сковороде разогреть оставшийся жир и положить очищенные, нарезанные ломтиками грибы. Добавить соевый соус, куриный бульон, сахар, глютамат натрия и тушить несколько минут, после чего влить в сковороду раствор крахмала и тушить еще минуту. Сбрызнуть грибы кунжутным маслом, вылить на блюдо с кочерыжками и подать к столу.