Рецепты закусок

Шампиньоны фаршированные — закуска

Ингредиенты для закуски: Шампиньоны — 24 шляпки, оливковое масло (или любое рас­тительное рафинированное) — 4 ст. ложки, вино сухое белое — 3 ст. ложки, масло сливочное—2 ст. ложки, лук репчатый — 7 не­большая луковица, чеснок — 1 зубчик, томат-пюре — 2 ч. ложки, соль — 7 ч. ложка, молотый черный перец, панировочные суха­ри — 2 ст. ложки, зелень петрушки — 3 веточки.

Рецепт закуски:

Шляпки протереть, но не мыть. Ножки мелко порезать и об­жарить в течение 5 минут на растительном масле. Затем к жа­ренным грибам добавить томат, вино, раздавленный чеснок, перец, соль и жарить на сильном огне 2-3 минуты. Положить панировочные сухари и зелень петрушки. Полученным фар­шем нафаршировать шляпки, уложить их на смазанный мас­лом противень нижней частью вверх и поставить в предва­рительно нагретую (до 220 С) духовку на 10 минут, при этом часто поливая растительным маслом. К столу подают в горя­чем или холодном виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector