Ингредиенты для закуски: Шампиньоны — 24 шляпки, оливковое масло (или любое растительное рафинированное) — 4 ст. ложки, вино сухое белое — 3 ст. ложки, масло сливочное—2 ст. ложки, лук репчатый — 7 небольшая луковица, чеснок — 1 зубчик, томат-пюре — 2 ч. ложки, соль — 7 ч. ложка, молотый черный перец, панировочные сухари — 2 ст. ложки, зелень петрушки — 3 веточки.
Рецепт закуски:
Шляпки протереть, но не мыть. Ножки мелко порезать и обжарить в течение 5 минут на растительном масле. Затем к жаренным грибам добавить томат, вино, раздавленный чеснок, перец, соль и жарить на сильном огне 2-3 минуты. Положить панировочные сухари и зелень петрушки. Полученным фаршем нафаршировать шляпки, уложить их на смазанный маслом противень нижней частью вверх и поставить в предварительно нагретую (до 220 С) духовку на 10 минут, при этом часто поливая растительным маслом. К столу подают в горячем или холодном виде.