Полкилограмма корня сельдерея, 100 г белого пшеничного хлеба или булки, полстакана молока, 100 г мясного фарша (сырого), одно яйцо, тмин, черный молотый перец, соль по вкусу, хлебные крошки, смешанные яйцом и мукой для панировки, масло растительное для жарения.
Рецепт закуски:
Очищаем коренья сельдерея и отвариваем до готовности. Охлаждаем и натираем на крупной терке. Замачиваем в молоке белый хлеб или булку, отжимаем и смешиваем с уже натертым сельдереем. Добавляем мясной фарш, вбиваем в массу яйцо и всыпаем немного тмина и черного молотого перца. Солим по вкусу. Весь фарш тщательно перемешиваем и взбиваем.
Из фарша делаем небольшие колбаски, панируем их в крошках, смешиваем с мукой и сырым яйцом.
Обжариваем сельдерейные колбаски в горячем растительном масле и подаем на стол горячими.