Рецепты закусок

Сельдерейные колбаски (закуска)

Полкилограмма корня сельдерея, 100 г белого пшеничного хлеба или булки, полстакана молока, 100 г мясного фарша (сы­рого), одно яйцо, тмин, черный молотый перец, соль по вкусу, хлебные крошки, смешанные яйцом и мукой для панировки, мас­ло растительное для жарения.

Рецепт закуски:

Очищаем коренья сельдерея и отвариваем до готовности. Охлаждаем и натираем на крупной терке. Замачиваем в мо­локе белый хлеб или булку, отжимаем и смешиваем с уже на­тертым сельдереем. Добавляем мясной фарш, вбиваем в массу яйцо и всыпаем немного тмина и черного молотого перца. Со­лим по вкусу. Весь фарш тщательно перемешиваем и взбиваем.

Из фарша делаем небольшие колбаски, панируем их в крош­ках, смешиваем с мукой и сырым яйцом.

Обжариваем сельдерейные колбаски в горячем раститель­ном масле и подаем на стол горячими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector