Рецепты закусок

Сельдь рубленая с гарниром — закуска

Ингредиенты для холодной закуски: 2 сельди, 1 ломтик пшеничного хлеба, 7г луковицы, 1 сто­ловая ложка сливочного масла, 1/2 чайной ложки 3%-го уксуса, сахар по вкусу.

Для гарнира: 3 сваренных вкрутую яйца, зеленый лук, 2 свежих огурца, 1 помидор, 50 г сливочного масла, зелень петруш­ки, 1 яблоко.

Рецепт закуски:

Приготовить рубленую сельдь: хлеб замочить в воде на 2-3 мин. и вместе с филе сельди (без костей) и репчатым луком пропустить через мясорубку. В фарш добавить сливоч­ное масло, сахар, уксус и хорошо перемешать.

Приготовить гарнир: огурцы и помидоры нарезать кружоч­ками, белки яиц отделить от желтков и мелко нарубить, желтки растереть и смешать с измельченным зеленым луком. Из яб­лок удалить сердцевину и нарезать полукружками.

Рубленую сельдь (вместе с хвостом и головой) уложить на блюдо, придав ей форму целой сельди. В виде хребтовых плавников разместить, на сельди ломтики яблок. Гарнир кра­сиво уложить вокруг сельди, украсить зеленью и маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector