Ингредиенты для закуски: Свежие грибы — 600 г или соленые грибы — 300 г, растительное масло — 1-2 ст. ложки, лук репчатый — 2 шт., «Геркулес» — 1/2-1 стакан, картофель (отварной) — 2-3 шт., соль по вкусу, перец по вкусу, молотые сухари для посыпки.
Рецепт закуски:
Мелко нашинкованные грибы тушить в собственном соку до тех пор, пока не испарится основная часть жидкости, к концу тушения добавить измельченный лук, спассеровать. Смесь охладить, положить «Геркулес», картофельное пюре и приправы. Если смесь недостаточно густа, добавить молотые сухари, к слишком густой подмешать отвар. Хорошо перемешать и придать ей форму батона. Уложить в стеклянную огнеупорную посуду, посыпать молотыми сухарями. Запечь до образования румяной корочки. Если рулет окажется слишком сухим, сбрызнуть его отваром. На стол подать в той же посуде, нарезав ломтями.