Ингредиенты для горячей закуски: 700 г филе баранины, 80 г хлеба белого, 40 г масла сливочного, 200 г грибов, 50 г тертого сыра, два сваренных вкрутую яйца, лавровый лист, зелень, соль и перец по вкусу.
Рецепт закуски:
Пропускаем два раза баранину через мясорубку вместе с вымоченным в мблоке хлебом. Добавляем растопленное масло, соль, перец, измельченный в пыль, лавровый лист и замешиваем фарш.
Отваренные грибы мелко рубим и обжариваем в масле. Добавляем порубленную зелень и мелко нарезанные вареные яйца. Солим и перчим и тщательно перемешиваем.
Фарш выкладываем на смоченный водой стол и разравниваем тонким слоем так, чтобы получился прямоугольник. Сверху на него выкладываем грибную начинку. Сворачиваем рулет, придав ему форму месяца или рога и перекладываем его на смазанный маслом противень. Всю верхнюю поверхность рулета смазываем взбитым желтком и обсыпаем натертым
сыром. Запекаем в духовом шкафу, поливая его разведенным с водой маслом растительным.