Ингредиенты для закуски:
Рыба (любая) – 800гр (можно филе – 700гр), батон (белый) – 50гр, молоко – 1 стакан, луковицы – 1-2шт, жир – 20гр, крупа (манная) – 20гр, яйцо – 1шт, сухари (панировочные) – 30-40гр, сметана – 0,75 стакана, жир (для выпечки) – 60гр, соль, перец (молотый черный).
Рецепт закуски:
Необходимо из рыбы изготовить филе. Батон погрузить в молоко и после отжать. Лук нашинковать (мелко) и припустить в жиру. Филе, батон и лук перекрутить через мясорубку не менее двух раз. Затем доложить яйцо, крупу (манную), молоко (3-4 стол. ложки), перец и соль, и как следует перемешать. Масса должна получиться воздушной. Далее, сформировать рулет, обвалять в сухари и поместить на противень, предварительно смазанный жиром. Рулет также следует полить жиром (сверху). Выпекать в достаточно горячей (но не слишком) духовке, сроком 40 минут, при этом время от времени поливая блюдо соусом (образующимся). В коне выпекания рулет следует залить сметаной (слегка соленой). Получившееся блюдо уложить на овальную тарелку, порезать на куски (1 см), полить соусом и оформить салатными листьями, вареными яйцами (кружки) и петрушкой.
Стоит отметить, что рулет также можно выпекать в фольге или пергаменте, предварительно смазанном жиром. Употреблять как в горячем, так и в холодном виде.