Рецепты закусок

Рыбные закуски — Рыба запеченная (по-гречески)

Ингредиенты для закуски:
Хек (тушки) – 3шт, перец, лимон – 1шт, соль, укроп, помидоры – 3-4шт, сметана – 1,2 стакана, чеснок – 2 зубчика, сыр – 100гр, сухари (панировочные).

Рецепт закуски:
Необходимо изготовить филе, которое затем приправить специями с обеих сторон и взбрызнуть лимонным соком. В смазанный маслом (кукурузным) противень, уложить рыбу, а сверху на нее поместить укроп (по 2 ветки). Помидоры освободить от кожуры (обдать кипятком), разрезать на две части, слегка отжать сок и порезать на кубики (мелко). Затем их следует опустить в сметану, которую предварительно требуется смешать с раздавленным чесноком и тертым сыром (полпорции). Далее, рыбу смазать изготовленной массой со всех сторон. Сверху рыбу притрусить остатками сыра и сухарями (панировочными). Запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов, в течение 30-35 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector