Рецепты закусок

Рыбная запеканка с рисом

Ингредиенты для горячей закуски: 400 г трески (филе), 250 г риса, отваренного до полуготовности, 50 г сыра тертого, 250 г белого или томатно­го соуса, 100 г сливок нежирных, 2 шт. отваренных вкрутую яйца.

Рецепт закуски:

Даем оттаять филе трески, если оно заморожено. Пример­но 2 минуты в микроволновки. Смешиваем тертый сыр и от­варной рис. Половину приготовленной массы и филе рыбы складываем в кастрюлю. Остатки сырной массы с рисом вы­кладываем сверху рыбы. Посыпаем мелко нарубленным яйцом и смешиваем соус и сливки. Этой смесью поливаем запеканку.

Далее сверху посыпаем сыром и запекаем 15 минут в ду­ховке на полной мощности. После приготовления даем запе­канке постоять 7-10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector