Ингредиенты для горячей закуски: 400 г трески (филе), 250 г риса, отваренного до полуготовности, 50 г сыра тертого, 250 г белого или томатного соуса, 100 г сливок нежирных, 2 шт. отваренных вкрутую яйца.
Рецепт закуски:
Даем оттаять филе трески, если оно заморожено. Примерно 2 минуты в микроволновки. Смешиваем тертый сыр и отварной рис. Половину приготовленной массы и филе рыбы складываем в кастрюлю. Остатки сырной массы с рисом выкладываем сверху рыбы. Посыпаем мелко нарубленным яйцом и смешиваем соус и сливки. Этой смесью поливаем запеканку.
Далее сверху посыпаем сыром и запекаем 15 минут в духовке на полной мощности. После приготовления даем запеканке постоять 7-10 минут.