Ингредиенты для холодной закуски: 1 банка натуральных консервов из лососевых рыб, 3 яйца, 100 г майонеза, лук зеленый, 100 г перца красного маринованного, соль.
Рецепт закуски:
Рыбу из консервов выложить на овальное блюдо и разделить на аккуратные кусочки. Заливку консервов профильтровать через сложенную в два слоя марлю. Сваренные вкрутую яйца нарезать пополам в длину, извлечь желтки, тщательно растереть их с майонезом до получения гладкой густой массы, посолить. Полученной массой заполнить белки яиц, срезав для устойчивости донышки. Нарезать соломкой перец и слегка отжать от сока. Процеженную заливку консервов заправить майонезом, полученным соусом залить рыбу. Вокруг разложить кусочки перца, зеленый лук и фаршированные яйца. Посыпать рубленым луком, дополнительно блюдо можно украсить кружочками лимона или маслинами.