Рецепты закусок

Рецепты закусок с грибами, 6 вкусных грибных закусок

Грибной жюльен

Ингредиенты для приготовления закуски:
Грибы (консервированные шампиньоны) – 1 банка, луковица – 1шт, бульон (куриный) – 1 кубик, сметана – 3 стол. ложки, мука – 2 стол. ложки, сыр – 3 стол. ложки.

Рецепт закуски с грибами:
Необходимо предварительно нашинкованный лук, припустить на масле. Туда же опустить резаные (мелко) грибы. Жидкость из-под грибов, соединить с куриным кубиком, предварительно разведенным в воде (кипяток, 0,5 стакана). В грибы доложить муку, как следует перемешать и неторопливо влить бульон. Смесь тушить, сроком 5 минут, после добавить сметану и разместить по кокотницам (можно в форму), притрусить сыром, и поместить в духовку, сроком на 15 минут (должна образоваться корка).

Горячие бутерброды (с грибами)

Ингредиенты для приготовления закуски:
Хлеб (белый), майонез, грибы (свежие, шампиньоны), соль, сыр, луковица.

Рецепт закуски с грибами:
Необходимо порезать на кусочки хлеб, затем каждый из них обмакнуть в воду (можно молоко), и влажной стороной уложить на противень. Грибы и лук нашинковать (мелко), сыр натереть, приправить специями, и как следует перемешать. После добавить майонез, и поместить смесь на хлеб. Бутерброды следует выпекать в духовке, сроком 30 минут.

Грибы в майонезно-сметанно-чесночном соусе

Ингредиенты для приготовления закуски:
Грибы (наилучшими будут вешенки) – 500гр, луковицы (средние) – 3шт, морковь – 3шт, подсолн. масло, чеснок – 3 зубчика, сметана, майонез.

Рецепт закуски с грибами:
Необходимо предварительно промытые грибы порезать на кубики (можно кусочки), и как следует обжарить на горячей сковороде до корки. Затем добавить лук, морковь, предварительно смешанную: сметану (5 стол. ложек), майонез (5 стол. ложек), специи, раздавленный чеснок, немного воды (масса должна быть средней консистенции), и как следует перемешать. После, смесь довести до кипения, и тушить, сроком 10 минут. Далее, выключить плиту, и позволить настояться блюду не менее 5 минут. Получившееся блюдо употребляют либо с гарниром, либо без него, и как холодным, так и горячим.  

Грибы по-деревенски

Ингредиенты для приготовления закуски:
Грибы (шампиньоны, свежие) – 230гр, сырой картофель – 90гр, раст. масло – 20гр, перец (молотый черный) – 2гр, соль – 3гр, петрушка – 5гр.

Рецепт закуски с грибами:
Необходимо подготовленные грибы варить до состояния полуготовности, после порезать на ломтики и обжарить на раст. масле. Вареный картофель (в кожуре – «в мундире») порезать на ломтики, и также обжарить на масле. Лук нашинковать  (можно кубики) и припустить на масле. На сковороду уложить слоями: 1.картофель, 2. лук, 3. грибы, и затем запечь все это в духовке. Приготовленное блюдо подать в посуде, в которой готовили, не забыв оформить зеленью.
Существует еще один вариант приготовления данного блюда: на сковороду уложить слоями: 1. картофель, 2. лук, 3. грибы, 4. сметану, 5. сыр (тертый). Запекать также в духовке, и подавать в той же посуде, с зеленью.

Салат деликатесный (горячий)


Ингредиенты для приготовления закуски:

Филе (куриное) – 300гр, оливки (без костей) – 300гр, горох (зеленый) – 250гр, шампиньоны (консервированные) – 300гр, сливки – 200гр, масло – 1 стол. ложка.

Рецепт закуски с грибами:

Необходимо филе порезать на кусочки (мелко) и обжарить с минимумом жира, сроком 5-8 минут. После мясо залить сливками, и потушить с закрытой крышкой, сроком 3-4 минуты. Затем доложить грибы и тушить еще не менее 4 минут. Далее, добавить оливки (черные) и спустя 2 минуты горох. Смесь тушить еще как минимум 3 минуты. В конце слегка посолить, и подать горячим, (замети: горох должен стать мягким, но не слишком).

Салат деликатесный (горячий)

Ингредиенты для приготовления закуски:
Мясо (куриное) – 300гр, шампиньоны – 0,5кг, луковица (большая) – 1шт, сметана – 200гр (можно чуть больше), сыр (твердый) – 300гр, соль, раст. масло, мука, перец (молотый черный).

Рецепт закуски с грибами:
Необходимо сварить мясо (вода слегка соленая). Шинкованный лук припустить на масле вместе с грибами (сырыми) порезанными на кусочки. После, доложить муку (1 стол. ложка), резаное мясо (мелко), чуть бульона, и продолжить жарку. Далее, ингредиенты переместить в глубокую посуду, долить (не жалеть) бульон, сметану (не жалеть), накрыть и поместить в духовку (подогретую), сроком на 15 минут. Затем притрусить сыром (тертым), и потушить в духовке пока сыр слегка не подрумянится. Приготовленное блюдо употребляют как в холодном, так и в горячем виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector