Рецепты закусок

Рецепты горячих мясных закусок, 16 вкусных рецептов

Горячие мясные Бутерброды

Ингредиенты для горячей мясной закуски: Батон — 1 шт., вареная говядина — 300 г, луковица и яйцо — по 1 шт., сливочное масло и молотые сухари — по 2 ст. л., сметана — 2-3 ст. л., специи: молотый черный перец, соль по вкусу.

Рецепт горячей мясной закуски: Очистить луковицу, нарезать ломтиками. Пропустить через мясорубку мясо и лук. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло и всыпать сухари. Жарить, помешивая, одну минуту, добавить молотое мясо. Жарить еще пару минут, добавить сырое яйцо, сметану, специи и размешать. Дать массе схватиться. Батон нарезать на ломтики, выложить на смазанный маслом противень и на каждый ломтик нанести мясную массу. Поставить в горячую духовку на 10 минут.

Тосты с говяжьим филе и сыром

Ингредиенты для горячей мясной закуски: Ломтики белого хлеба — 4 шт., готовые обжаренные отбивные — 4 шт., шпик и сыр — по 4 ломтика, готовая горчица и растительное масло — по 1-2 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л.

Рецепт горячей мясной закуски: Разогреть сковороду, нагреть растительное масло. Выложить хлеб, поджарить с одной стороны. Не жареную сторону смазать горчицей. В сковороду положить ломтики шпика, поджарить, положить на хлеб. На этой же сковороде прогреть в течение 1 минуты отбивные, выложить на ломтики шпика. Смазать кусочком сливочного масла, покрыть пластами сыра. Уложить тосты на противень и поставить в духовку. Запекать до рас-плавления сыра.

Закуска «Снимаю шляпу»

Ингредиенты для горячей мясной закуски: Крупные шампиньоны — 1 кг, твердый сыр — 200 г, мясной фарш — 200 г, луковица — 1 шт., помидоры красные — 2 шт., сметана— 200 г, растительное масло — 1 ст. л., зелень укропа, специи: соль, молотый черный перец.

Рецепт горячей мясной закуски: Зелень укропа промыть и нарезать. Грибы вымыть и почистить, осторожно отрезать ножки, чтобы шляпки остались целыми. Грибные ножки мелко нарезать, смешать с мясным фаршем. Сыр натереть на терке, помидоры порезать кружочками. Луковицу почистить, измельчить, слегка обжарить на растительном масле. Добавить обжаренный лук к фаршу, специи, хорошо перемешать. Каждую грибную шляпку заполнить начинкой. Сверху посыпать укропом и положить кружочки помидоров. На них — натертый сыр. Поместить все шляпки в сковороду, залить сметаной, запекать в духовке 20 минут.

Жареная говядина с помидорами

Ингредиенты для горячей мясной закуски: Говядина — 200 г, помидоры красные — 2 шт., масло топленое — 1 ст. л., зелень петрушки, специи: соль и молотый перец.

Рецепт горячей мясной закуски: Промыть кусок мяса, просушить салфетками, нарезать ломтиками. Отбить и натереть специями, выложить на сковороду к растопленному маслу, жарить с обеих сторон до румяной корочки, вынуть на тарелку. Помидоры разрезать на такое количество толстых кружочков, сколько получилось ломтиков мяса. Отжать слегка сок из помидоров, выложить на сковороду, в которой, жарилось мясо, обжарить также с обеих сторон. Посолить и поперчить. Переложить мясо обратно в сковороду, сверху накрыть помидорами и слегка прогреть. Посыпать зеленью петрушки.

Горячая закуска из Баранины с лимоном

Ингредиенты для горячей мясной закуски: Мякоть баранины — 200 г, луковица — 1 шт., помидор — 1 шт., масло топленое — 1-2 ст. п., острый томатный соус — 1 ст. л., алыча желтая или синяя 2-3 шт., ломтики лимона, зелень кинзы, укропа и мяты, готовый бульон и соль.

Рецепт горячей мясной закуски: Мясо вымыть и дать просохнуть. Нарезать на крупные кусочки, немного отбить молоточком, посыпать солью. Растопить немного масла, обжарить мясо с обеих сторон на сильном огне, убавить огонь и влить горячий бульон (мясо должно быть только слегка покрыто). Варить также на слабом огне около 20 минут. За это время обжарить помидоры (нарезанные по количеству кусочков мяса и отжатые от сока) и нарезанный полу-кольцами лук, затем переложить к мясу вместе с нарезанной зеленью, разделенной на половинки алычой и соусом. Продолжать тушить на слабом огне до полной готовности. Сразу подавать, уложив сверху ломтики лимона.

Запеченное мясное ассорти с грибами

Ингредиенты для горячей мясной закуски: Вареные мясные продукты: ветчина, говяжьи почки, говяжий язык, телятина — по 100 г, грибы свежие или консервированные — 100 г, масло сливочное или топленое — 1-2 ст. л., сметана — 100 г, соус острый томатный — 2 ст. л., луковица — 1 шт., тертый сыр — 2 ст. л., по вкусу зелень укропа.

Рецепт горячей мясной закуски: Нарезать полукольцами луковицу, обжарить на 1 ст. л. масла до готовности, влить сметану и томатный соус, дать вскипеть, снять с огня. Нарезать соломкой мясные про-дукты, выложить на разогретое оставшееся масло, жарить до золотистой корочки. Влить соус, размешать, разложить в порционную посуду и засыпать сыром. Поставить в горячую духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Вынуть, посыпать зеленью.

Жареные крокеты из грибов и мясных продуктов

Ингредиенты для горячей мясной закуски: Вареный телячий язык, вареная телятина, отварное куриное мясо — по 100 г, грибы отварные — 50 г, яйцо — 1 шт., готовый молочный соус— 100 г, мука — 1 ст. л., молотые сухари — 1-2 ст. л., масло топленое или растительное — 2 ст. л., специи: соль, молотый черный перец.

Рецепт горячей мясной закуски: Отварные продукты нарезать мелкой соломкой, выложить в сотейник и прогреть. Добавить специи, густой молочный соус, размешать, разделать в виде шариков. Обваливать крокеты в муке, окунать во взбитое яйцо и панировать в сухарях. Жарить крокеты на хорошо разогретом масле (в большем количестве).

Жареные телячьи почки с лимоном

Ингредиенты для горячей мясной закуски: Почки телячьи — 200 г, масло топленое или сливочное — 1-2 ст. л., ломтики лимона, специи: соль и молотый перец, зелень петрушки.

Рецепт горячей мясной закуски: Почки обмыть, срезать с них немного жира; почки нарезать поперек на ломтики толщиной 1 см, обсыпать специями, выложить на растопленное масло, обжарить. Выжать сок из половины количества лимона, полить жареные почки, остальные ломтики лимона выложить сверху и засыпать все зеленью.

Жареная ветчина (колбаса)

Ингредиенты для горячей мясной закуски: Ветчина (колбаса)— 200 г, помидоры — 2 шт., готовая горчица — 1-2 ст. л., ломтик свиного сала, масло топленое — 1 ст. л., специи: соль и молотый перец, зелень по вкусу.

Рецепт горячей мясной закуски: Растопить на горячей сковороде сало, выложить нарезанную толстыми ломтиками и хорошо смазанную горчицей ветчину, обжарить с двух сторон. Помидоры разрезать на две (четыре, шесть) части, слегка отжать от сока, жарить на горячем топленом масле. Обсыпать специями и выложить на ломтики ветчины. Посыпать зеленью, подать горячими.

Жареная ветчина (колбаса) с репчатым луком

Ингредиенты для горячей мясной закуски: Ветчина (колбаса) — 200 г, луковица — 1 шт., готовая горчица— 1-2 ст. л., ломтик свиного сала, масло топленое — 1 ст. л., зелень по вкусу.

Рецепт горячей мясной закуски: Ветчину порезать толстыми ломтиками, обмазать горчицей. Растопить на горячей сковороде сало, выложить ветчину, обжарить с двух сторон. Луковицу очистить. Порезать полукольцами, жарить до золотистого цвета на растопленном масле на сильном огне. Посыпать зеленью, подать в горячем виде.

Жареная ветчина (колбаса) с яйцом

Ингредиенты для горячей мясной закуски: Ветчина (колбаса) — 200 г, яйца — 4 шт., масло топленое или сливочное — 1 ст. л., ломтик свиного сала, зелень по вкусу.

Рецепт горячей мясной закуски: Ветчину (колбасу) нарезать кружками, выложить в сковороду с растопленным салом, обжарить с двух сторон. Оставить в теплом месте. На другой сковороде пожарить глазунью на масле, дать немного остыть. Стаканом или чашкой вырезать кружки из яичницы так, чтобы желток был посередине, переложить на ветчину (колбасу). Подогреть, засыпать зеленью и подавать.

Жареная ветчина (колбаса) с грибами

Ингредиенты для горячей мясной закуски: Ветчина (вареная колбаса)— 200 г, свежие грибы— 100 г (или сушеные — 2 ст. п.), луковица — 1 шт., масло топленое или сливочное — 1 ст. л., специи: соль и молотый перец, зелень укропа.

Рецепт горячей мясной закуски: Ветчину (колбасу) нарезать толстыми кружками. Растопить сало, выложить ветчину, жарить с одной стороны. Отварить грибы до готовности, измельчить. Мелко нарезать репчатый лук. Разогреть масло, выложить лук, обжарить и смешать со специями и грибами. Выложить грибы на ветчину, засыпать зеленью, в теплом виде подать.

Закуска «гнездышко»

Ингредиенты для горячей мясной закуски: Готовые маленькие булочки — б шт., вареная колбаса или нежирная ветчина — 200 г, луковица— 1 шт., острый томатный соус — 3-4 ст. л., ломтик свиного сала, зелень по вкусу.

Рецепт горячей мясной закуски: Срезать верхушку булочек, вынуть мякоть, чтобы получилось «гнездышко». Растопить сало, выложить колбасу (ветчину), нарезанную соломкой или кубиками, поджарить. Вынуть, на сковороду положить кубики лука, пассеровать до мягкости. Снова добавить колбасу, залить соусом и потушить несколько минут. Немного остудить, выложить начинку в булочки, засыпать зеленью.

Сосиски под томатным соусом с зеленью

Ингредиенты для горячей мясной закуски: Вареные сосиски — 200 г, масло сливочное или топленое — 2-3 ч. л., соус томатный чесночный— 200 г, зелень по вкусу.

Рецепт горячей мясной закуски: Очистить сосиски от оболочки, нарезать на кусочки (наискосок, на четыре части), положить в сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжарить со всех сторон, залить соусом и дать вскипеть. Всыпать зелень. Подавать горячими.

Сосиски в слоеном тесте

Ингредиенты для горячей мясной закуски: Сосиски — 200 г, готовое слоеное тесто — 200 г, масло сливочное или топленое — 1 ст. л., острый томатный кетчуп — 1-2 ст. л.

Рецепт горячей мясной закуски: Слоеное тесто выложить на стол, дать оттаять. Развернуть, слегка раскатать. Нарезать тесто на квадратики или прямоугольники по количеству сосисок. Положить на середину сосиску, смазать сверху кетчупом, завернуть рулетом и хорошо закрепить края. Противень ополоснуть холодной водой, положить на него сосиски в тесте, поставить в горячую духовку и запечь до готовности.

Жареные телячьи почки с грибами и сметаной

Ингредиенты для горячей мясной закуски: Почки телячьи — 200 г, масло топленое или_ сливочное — 1-2 ст. л., свежие грибы — 50 г, сметана — 100 г, специи: соль и молотый перец, зелень укропа.

Рецепт горячей мясной закуски: Срезать небольшое количество жира с почек, порезать почки на тонкие ломтики поперек. Обсыпать специями, обжарить на растопленном масле. Грибы нарезать тонкими дольками, выложить к почкам, жарить еще не более 8 минут. Влить сметану, на слабом огне тушить 1-2 минуты, всыпать специи. Размешать, переложить в порционную посуду и’ засыпать зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector