Рецепты закусок

Помидоры фаршированные, запеченные

Ингредиенты для закуски: 8 шт. помидоров, 20 г масла сливочного, 10 г муки, 1/8 л сли­вок или жирного молока, один яичный желток, 120 г запечен­ного телячьего мяса или мяса птицы, соль, зелень петрушки, орех мускатный, лимонный сок, один яичный белок для взбива­ния, 100 мл вина белого, 80 г твердого сыра, 40 г масла сливоч­ного для сбрызгивания и смазывания формы.

Рецепт закуски:

Моем помидоры, срезаем верхушки и чайной ложкой выни­маем середину. Приготовим соус, развариваем его с молоком или со сливками в густую кашу и смешиваем с желтком. Добав­ляем тонко нарезанное мясо, солим, добавляем пряности, поч­ти половину куска сыра, нарезанного кубиками, и часть мякоти помидор. Перемешиваем и разрыхляем смесь взбитым белком. Томаты внутри солим и заполняем фаршем так, чтобы он не­много выступал над краями помидора. Фаршированные поми­доры выкладываем в смазанную форму для запекания. Подлива­ем белое вино, посыпаем крупно натертым сыром, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и запекаем в духовом шкафу 10-15 минут. Украшаем ломтиками лимона и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector