Ингредиенты для закуски: 8 шт. помидоров, 20 г масла сливочного, 10 г муки, 1/8 л сливок или жирного молока, один яичный желток, 120 г запеченного телячьего мяса или мяса птицы, соль, зелень петрушки, орех мускатный, лимонный сок, один яичный белок для взбивания, 100 мл вина белого, 80 г твердого сыра, 40 г масла сливочного для сбрызгивания и смазывания формы.
Рецепт закуски:
Моем помидоры, срезаем верхушки и чайной ложкой вынимаем середину. Приготовим соус, развариваем его с молоком или со сливками в густую кашу и смешиваем с желтком. Добавляем тонко нарезанное мясо, солим, добавляем пряности, почти половину куска сыра, нарезанного кубиками, и часть мякоти помидор. Перемешиваем и разрыхляем смесь взбитым белком. Томаты внутри солим и заполняем фаршем так, чтобы он немного выступал над краями помидора. Фаршированные помидоры выкладываем в смазанную форму для запекания. Подливаем белое вино, посыпаем крупно натертым сыром, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и запекаем в духовом шкафу 10-15 минут. Украшаем ломтиками лимона и зеленью.