Рецепты закусок

Пюре из лука (закуска)

Ингредиенты для закуски: 10 средней величины луковиц, 2 стакана бульона, 1 стакан муки, 100 г масла сливочного, 0,7 л молока, соль по вкусу.

Рецепт закуски:

Приготовим соус из муки, масла сливочного и цельного молока. Хорошо провариваем его на слабом огне, постоян­но помешивая, чтобы не было комочков муки. Очищаем луко­вицы и нарезаем мелкими ломтиками. Заливаем порезанный лук приготовленным бульоном. Опять ставим на плиту и варим до мягкости лука. Лук не должен хрустеть. Доводим до интен­сивного кипения и солим по вкусу. Пюре подается горячим к отварному картофелю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector