Рецепты закусок

Петушки, фаршированные свиной ножкой (закуска)

Ингредиенты для горячей закуски: 4 петушка (без костей), 4 шт. лука-шалота, 1 головка реп­чатого лука, 4 артишока, 7 стручок сладкого красного пер­ца, 7 долька чеснока, 100 г уксуса, 100 г полусоленой свиной грудинки, 5—б семян кориандра, 2 ст. ложки гусиного жира; для фарша — мясо обжаренной свиной ножки, 100 г мяса све­жей грудинки, 1 сырое яйцо, 50 г мякиша хлеба, 1 долька чесно­ка, 100 г теплого молока, соль, черный молотый перец.

Рецепт закуски:

Мякиш хлеба замочить в теплом молоке. Все компоненты для фарша пропустить через мясорубку, перемешать с мяки­шем хлеба, яйцом, посолить, поперчить, наполнить им петуш­ки и зашить. В чугунке распустить 1 ст. ложку гусиного жира, добавить мясо свиной полусоленой грудинки, нарезанной мел­кими кубиками, и петушки, поджарить до золотистого оттен­ка со всех сторон, вынуть их, свиную грудинку и отставить. Лук-шалот мелко нарезать, положить в чугунок, где жарились петушки и свиная грудинка, слегка посолить, закрыть крыш­кой и потушить 20 мин. Тем временем в сотейнике обжарить с небольшим количеством гусиного жира мелко нарезанный репчатый лук, добавить 4 очищенных артишока, посолить,

поперчить, положить семена кориандра, измельченный чеснок, подлить немного воды и оставить на огне с закрытой крышкой 20 мин. К концу приготовления добавить мелко нарезанный сладкий перец. Петушки выложить на горячее блюдо; из чу­гунка удалить лишний жир, залить уксусом, переложить в со­тейник с артишоками, выпарить наполовину и вылить овощ­ной соус на птицу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector