Рецепты закусок

Паштет из кролика с орехами

Ингредиенты для закуски: Один кролик (1,5 кг), 40 г кураги, 50 г фундука, 50 г мяки­ша хлебного, 70 г сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложка желатина, 1 ст. ложка оливкового масла, 2-3 веточки розмарина, соль и перец по вкусу.

Рецепт закуски:

Мясо кролика отделите от костей и нарежьте кусочками. Нарежьте курагу кубиками со стороной 1 см и положите в мис­ку вместе с почками кролика и белым мясом. Перемешайте.

Духовку прогрейте до 150 °С (термостат 5). Накрошите хлеб в стакан блендера, добавьте сметану и яйца и быстро взбей­те. Добавьте оставшуюся часть мяса и печень. Добавьте мус­катный орех, посолите, поперчите и взбейте.

Полученную смесь выложите в миску, всыпьте фундук и же­латин и перемешайте. Смажьте растительным маслом форму 22×11 см. Влейте туда полученную смесь. Выровняйте верх и смажьте растительным маслом с помощью кисточки. Свер­ху выложите лавровые листья и веточки розмарина и сбрыз­ните растительным маслом. Накройте крышкой и запекайте в течение 1 ч 30 мин. Снимите крышку и оставьте в духов­ке на 10 мин. Выньте, накройте крышкой и остудите. Уберите в холодильник на 24 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector