Ингредиенты для закуски: Один плод папайи, 100 г ветчины, половинка лимона, 50 г сыра голландского, 8-10 ядер грецкого ореха, свежемолотый черный перец по вкусу.
Рецепт закуски:
Промываем плод папайи и очищаем его от кожуры. Разрезаем плод пополам и удаляем все зерна. Нарезаем тонкими дольками очищенную мякоть и, разложив дольки по тарелкам, поливаем их соком из половинки лимона. Обсыпаем по вкусу черным молотым перцем.
Нарезаем тонкими (почти прозрачными) кусочками ветчину. Укладываем кусочек ветчины на каждую дольку нарезанной папайи. К столу подавать, украсив сыром, протертым на крупной терке. Сверху обсыпаем молотыми ядрами грецкого ореха.