Ингредиенты для горячей закуски: 600 г филе морской рыбы, пять яиц, 75 г натертого швейцарского сыра (или по вкусу), 1,5 чайные ложки соли, молотый душистый перец, 2 столовые ложки масла сливочного.
Рецепт закуски:
Филе рыбы (палтус или камбала) нарезаем кусочками, сворачиваем их трубочками, обвязываем нитками, чтобы не раскрылись, и обжариваем в сливочном масле до полуготовности. Посыпаем солью и молотым перцем по вкусу.
Подготовленные рулеты немного промачиваем бумажной салфеткой от излишков масла и перекладываем в специальные формочки, заранее смазанные сливочным или растительным маслом.
Натертый мелко сыр растираем с желтками сырых яиц, чтобы получилась густая однородная масса. После, аккуратно перемешивая, вводим в полученную массу взбитые в пену белки от яиц. Затем сразу разливаем массу в наши формочки с рыбными рулетиками, уже установленные на противень для запекания в духовом шкафу. Запекаем в раскаленной духовке в течение 10-13 минут, чтобы суфле получилось пышным и образовалась слегка поджаренная корочка.