Рецепты закусок

Палтус или камбала в суфле из сыра (закуска)

Ингредиенты для горячей закуски: 600 г филе морской рыбы, пять яиц, 75 г натертого швей­царского сыра (или по вкусу), 1,5 чайные ложки соли, молотый душистый перец, 2 столовые ложки масла сливочного.

Рецепт закуски:

Филе рыбы (палтус или камбала) нарезаем кусочками, сво­рачиваем их трубочками, обвязываем нитками, чтобы не рас­крылись, и обжариваем в сливочном масле до полуготовности. Посыпаем солью и молотым перцем по вкусу.

Подготовленные рулеты немного промачиваем бумажной сал­феткой от излишков масла и перекладываем в специальные фор­мочки, заранее смазанные сливочным или растительным маслом.

Натертый мелко сыр растираем с желтками сырых яиц, что­бы получилась густая однородная масса. После, аккуратно пе­ремешивая, вводим в полученную массу взбитые в пену белки от яиц. Затем сразу разливаем массу в наши формочки с рыб­ными рулетиками, уже установленные на противень для за­пекания в духовом шкафу. Запекаем в раскаленной духовке в течение 10-13 минут, чтобы суфле получилось пышным и об­разовалась слегка поджаренная корочка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector