Рецепты закусок

Овощи в винном соусе по-монастырски

Ингредиенты для закуски: Картофель — 3-4 шт., помидоры — 2-3 шт., морковь — 7-2 шт., лук репчатый — 7-2 шт., сельдерей — 1/3 корешка, лук-саженец — 200 г, маслины (без косточек) — 1/6 стакана, грибы — 2 стакана, рис — 1/2 стакана, белое сухое вино — 1/2 стакана, подсолнечное масло — 1/2 стакана, петрушка, соль.

Рецепт закуски:

Мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей припускаем с маслом и небольшим количеством воды Добавляем лук-са­женец, маслины, грибы и черный перец. Заливаем вином и ста­каном воды, всыпаем рис, солим и варим на медленном огне до мягкости. Затем добавляем нарезанные помидоры. Все вы­кладываем на противень или в специальную глиняную посуду, посыпаем зеленью петрушки и отправляем в духовку. Запека­ем 20-25 минут. Подаем с отбивными или горячими мясными рулетами, которые можно полить оставшимся соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector