Рецепты закусок

Овощи, тушенные с сардельками

Вот для этого блюда понадобится довольно много разных ингредиентов, а именно: сардельки — 400 г, лука — 1 головку, моркови — 5 штук, капусты – ? кг, картофеля – ? кг, жира — 2 столовых ложки, гвоздика — 3 штучки, лавровый лист — 1 маленький листочек, сметана — 2 столовых ложки, томатного пюре — 1 столовую ложку, а еще – зелень, перец молотый и соль.

Прогреваем сардельки в кипящей воде и вынимаем. Морковь чистим, режем вдоль на ломтики, шинкуем капусту и лук, а потом все вместе опускаем в горячую воду и тушим под крышкой. Чистим и режем на ломтики картофель и добавляем к овощам. Доводим до полуготовности. Бросаем сюда гвоздику, лавровый листок, соль и перец. С сарделек снимаем оболочку, нарезаем кусочками и отправляем к овощам. Заправляем сметаной, мелко покрошенной зеленью, вливаем томатное пюре. Блюдо готово – и его можно подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector