Рецепты закусок

Морковь по-корейски (вариант рецепта)

Составляющие этой закуски таковы: морковь — 1 кг, чеснок — 2 головки, сахар — 5 чайных ложек, полстакана уксуса (желательно яблочного), по вкусу соль и специи, аджика (предпочтительней — Vindaloo Curry Paste) — 1/2 чайной ложки, полтора стакана оливкового, но можно и подсолнечного масла.

Натираем на терке морковь и туда же выдавливаем чеснок. Добавляем соль, специи (в качестве специй можно использовать китайские пряности), заливаем уксусом, в котором к этому времени успели развести аджику и весь сахар. Тщательно перемешиваем и раскладываем на тарелке большого диаметра возможно более тонким слоем. Медленно подогреваем масло в сковороде. Когда оно начнет парить, потихоньку, равномерно поливаем морковь в тарелке (должно все закипеть) и тот час же закрываем крышкой. Снимаем крышку через 3 минуты, перемешиваем и очень быстро складываем в банку, и завинчиваем крышкой. Охлаждаем и ставим в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector