Рецепты закусок

Молодой картофель с яйцами (закуска)

Ингредиенты для закуски: 1-1,5 кг молодого картофеля, одна луковица, 3 ст. лож­ки топленого молока, 3 сваренных в крутую яйца, 1,5 стака­на сметаны, 1 ч. ложка перца красного молотого, соль и зе­лень по вкусу.

Рецепт закуски:

Мелкие клубни молодого картофеля очищаем, хорошо промываем и обсушиваем полотенцем. В глубокой сковоро­де или сотейнике растапливаем масло и слегка обжариваем в нем картофель вместе с мелко порезанным луком. После кар­тофель перчим красным перцем, солим по вкусу и вливаем не­большое количество кипятка. Припускаем картофель до мяг­кости, чтобы остатки жидкости полностью выпарились.

Мелко рубим яйца, зелень и засыпаем ими подготовленный картофель. Все заливаем некислой свежей сметаной, слегка встряхиваем и прогреваем под крышкой. Не давайте сметане закипеть. Картофель подаем на стол горячим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector