Рецепты закусок

Луковые колечки, Маленькая модель «наэльки»

Луковые колечки

Чтобы приготовить одну порцию, возьмем одну луковицу, одно яйцо,  масла сливочного — столовую ложку, муки – 2 столовых ложки, соль и перец – по вкусу, для жарки – масло растительное.

Нарезаем кольцами лук. Отдельно, в посудине перемешиваем все заготовленные продукты и, обмакивая каждое колечко лука отдельно в эту смесь, обжариваем с двух сторон на растительном масле. Огонь под сковородой должен быть сильным.

Маленькая модель «наэльки»

Нам будет нужен рис — 2 стакана, очищенные мидии — 300 г, креветок (если их нет — ни чего страшного) — 150 г, моркови — 1 штуку, лука — 1 головка, одна банка горошка зеленого консервированного, перец сладкий красный — 1 штука, банка кукурузы, кетчуп — 2 столовые ложки, соевого соуса — по вкусу, а также – немного зелени, соль и перец.

Варим рис почти до готового состояния, но так, чтобы он не превратился в кашу. Креветки и мидии бросаем в кипяток и минут 5 варим. овощи жарим на сковороде, добавив немного воды и растительного или топленого масла. Все варим и жарим. Когда будет готово, смешиваем составляющие в глубокой сковороде, добавляем кетчуп, соевый соус, специи, солим, перчим и тушим под крышкой еще 10-15 минут, не забывая помешивать. перед подачей к столу посыпаем готовое блюдо зеленью.

Новогодний Ананас

Покупаем ананас и берем 100 г, помидор — 2 штуки, сахар — 2 столовых ложки, масла сливочного — 50 г.

Ананас и помидоры режем маленькими кубиками. Масло растапливаем на сковороде. Засыпаем сначала кубики ананаса, потом помидора и немного обжариваем. Добавляем сахар, накрываем крышкой и томим на маленьком огне, пока весь сок не вытечет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector