• 1
  • 2

Рецепты закусок

Картофельные крокеты со сливами по-австрийски

Ингредиенты для холодной закуски из овощей: 75 г рассыпчатого картофеля, 150 г масла сливочного, 200 г муки, 2 яйца, 1 кг слив, 50 г орехов, 25 г сухарей, соль, ко­рица, молотая гвоздика, рафинад.

Рецепт закуски:

Очищаем картофель и разрезаем на четыре пример­но равные части, варим в подсоленной воде. Сливаем воду, из картофеля готовим пюре. Когда масса остынет, смеши­ваем ее с 50 г сливочного масла, мукой и яйцами. Солим по вкусу. Моем сливы, нарезаем вдоль, выбрасываем косточ­ки и вкладываем в каждую кусочек рафинада. Посыпаем кори­цей и гвоздикой. Получившееся тесто из картофеля сформиро­вываем в виде батона. Отрезаем кусочки толщиной примерно 2,5-3 см и в каждый кусок вдавливаем сливу с рафинадом, пока она совсем не закроется тестом. Сформированные круг­лые крокеты варим около пяти минут в большом количестве воды при небольшом кипении. Вынимаем крокеты шумовкой и обсушиваем.

Орехи и крошку сухарную обжариваем в горячем жире до золотистого цвета и обваливаем в них крокеты. При пода­че на стол обсыпаем сахаром.