Ингредиенты для закуски: 3 шт. картофелины, желательно овальной формы, сырок плавленый, 100 г колбасы вареной, майонез, соль по вкусу.
Рецепт закуски:
Хорошо промываем картофель и отвариваем в мундире. Даем остыть и разрезаем поперек пополам. Из трех половинок делаем стаканчики (вырезаем углубления), аккуратно вытаскиваем середину, солим изнутри и смазываем майонезом. Осталь ные половинки и вытащенную сердцевину натираем на крупной терке и смешиваем с натертым сыром. Солим и перемешиваем пасту. В картофельные стаканчики кладем по кусочку колбасы и заполняем до краев получившейся сырно-картофельной пастой. Это будут ножки наших грибов — боровиков.
Оставшуюся сырно-картофельную массу распределяем на три равные кучки и лепим шляпки грибов на стаканчиках. Смазываем их майонезом.
Получившиеся грибы ставим в раскаленную духовку на 15 минут. На стол подавать с овощами.