Рецепты закусок

Картофель под соусом «сан-джованино»

Ингредиенты для закуски: 1/2 кг картофеля, 1 банка сельди в масле консервированной, 4 томата, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка каперсов или мелко по­рубленных маринованных огурчиков, 4 ст. ложки бульона мяс­ного, 1/2 стакана растительного масла, 1 веточка базилика, соль и перец молотый по вкусу.

Рецепт закуски:

Отвариваем картофель в чуть подсоленной воде до его го­товности и сливаем воду.

В растительном масле обжариваем мелко нарезанные зуб­чик чеснока и зелень базилика. Внимательно следим, чтобы чеснок не пригорел. Для подстраховки можно добавлять не­много воды. Добавляем размятую вилкой сельдь консервиро­ванную и протертые через сито очищенные томаты. Также до­бавляем бульон и каперсы, солим и перчим по вкусу. Тушим соус под крышкой примерно 10 минут на среднем огне.

Горячий картофель перекладываем на тарелки или боль­шое блюдо и поливаем подготовленным соусом. К картофелю можно подать салат из свежих огурцов и помидоров с майо­незом. Получается великолепная закуска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector