Ингредиенты для закуски: 1/2 кг картофеля, 1 банка сельди в масле консервированной, 4 томата, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка каперсов или мелко порубленных маринованных огурчиков, 4 ст. ложки бульона мясного, 1/2 стакана растительного масла, 1 веточка базилика, соль и перец молотый по вкусу.
Рецепт закуски:
Отвариваем картофель в чуть подсоленной воде до его готовности и сливаем воду.
В растительном масле обжариваем мелко нарезанные зубчик чеснока и зелень базилика. Внимательно следим, чтобы чеснок не пригорел. Для подстраховки можно добавлять немного воды. Добавляем размятую вилкой сельдь консервированную и протертые через сито очищенные томаты. Также добавляем бульон и каперсы, солим и перчим по вкусу. Тушим соус под крышкой примерно 10 минут на среднем огне.
Горячий картофель перекладываем на тарелки или большое блюдо и поливаем подготовленным соусом. К картофелю можно подать салат из свежих огурцов и помидоров с майонезом. Получается великолепная закуска.