• 1
  • 2

Рецепты закусок

Капустный «провансаль» (закуска)

Ингредиенты для холодной закуски из овощей: 7 кг капусты, 2 шт. моркови, 2-3 зубчика чеснока, 5 ст. ло­жек масла подсолнечного, 100 г уксуса, лист лавровый, мята, корица, перец черный горошком.

Рецепт закуски:

Мелко шинкуем капусту и морковь, измельчаем чеснок и плотно укладываем в эмалированную или стеклянную посуду. Овощи заливаем подготовленным раствором. Раствор готовим так: 1 л воды, 6 ст. ложек масла растительного и 100 г 3%-го ук­суса. Выдерживаем капусту при комнатной температуре одни сутки. После еще сутки на холоде. Теперь капустный «Прован­саль» готов.