Рецепты закусок

Гусиный паштет

Ингредиенты для закуски: 1 гусь, гусиная печенка, 100 г сала, 3 яйца, 100 г черствой булки, 2 шампиньона, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 лукови­ца, 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного перца, 1 ст. ложка свиного жира, 1 банка майонеза, 1 яблоко, сок 0,5 лимона, мо­лотый перец, сахар и соль по вкусу.

Рецепт закуски:

Тушку гуся моем, разрубливаем на части, вместе с овоща­ми и грибами заливаем небольшим количеством воды и ста­вим на огонь. Когда вода начнет закипать, снимаем пену, кла­дем печенку и сало, тушим на слабом огне 30 минут. Затем гусиную печенку и сало вынуть, а мясо продолжать тушить до готовности (примерно 2 часа), добавив соль и специи. За­тем мясо отделяем от костей, а в бульоне, оставшемся от туше­ния, замачиваем ломтики булки. Мясо без кожи, овощи, грибы и отжатую булку 2 раза пропускаем через мясорубку или из­мельчаем в миксере. Полученную смесь соединяем с сыры­ми яйцами, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Форму смазываем салом, дно выкладываем ломтиками вареного сала и на три четверти высоты заполняем приготовленной массой. Запечь в духовке до готовности. Затем остудить, освободить из формы, завернуть в фольгу, поставить в холод. Перед упот­реблением нарезаем ломтиками. Подаем все это чудо с ост­рым соусом. Для этого майонез соединяем с натертым на мел­кой терке яблоком, добавляем по вкусу сахар и лимонный сок, все тщательно перемешиваем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector