Ингредиенты для закуски: 50 г любых сушеных грибов, 300 г цветной капусты, 200 г свежей или консервированной зеленой фасоли, 5- средних соленых огурцов, 3 средних головки репчатого лука, 7-8 ст. ложек растительного масла, 3-4 ст. ложки лимонного сока, соль и молотый черный перец по вкусу, свежая зелень укропа и петрушки.
Рецепт закуски:
Отварите сушеные грибы до мягкости, выньте из отвара и остудите, нарежьте тонкими ломтиками. Цветную капусту и стручки зеленой фасоли (предварительно очищенные от жилок и измельченные) отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, остудите и мелко порубите.
Соленые огурцы нарежьте очень маленькими кубиками, дайте им постоять, затем слейте рассол. Репчатый лук очистите, промойте и мелко нарежьте, затем слегка обжарьте на раскаленном растительном масле. Измельченные вареные грибы, овощи и соленые огурцы добавьте в сковороду к пассированному репчатому луку и все вместе обжаривайте на умеренном огне в течение 10-12 минут.
После обжаривания икру из грибов и овощей посолите и поперчите по вкусу, заправьте лимонным соком и тщательно перемешайте. Готовую икру положите в неглубокий салатник и украсьте веточками свежей петрушки и укропа. Икру из грибов и овощей подают на стол в горячем или холодном виде.