Рецепты закусок

Грибная икра — закуска

Ингредиенты для закуски: 50 г любых сушеных грибов, 300 г цветной капусты, 200 г све­жей или консервированной зеленой фасоли, 5- средних соленых огурцов, 3 средних головки репчатого лука, 7-8 ст. ложек рас­тительного масла, 3-4 ст. ложки лимонного сока, соль и моло­тый черный перец по вкусу, свежая зелень укропа и петрушки.

Рецепт закуски:

Отварите сушеные грибы до мягкости, выньте из отвара и остудите, нарежьте тонкими ломтиками. Цветную капусту и стручки зеленой фасоли (предварительно очищенные от жи­лок и измельченные) отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, остудите и мелко порубите.

Соленые огурцы нарежьте очень маленькими кубиками, дайте им постоять, затем слейте рассол. Репчатый лук очисти­те, промойте и мелко нарежьте, затем слегка обжарьте на рас­каленном растительном масле. Измельченные вареные грибы, овощи и соленые огурцы добавьте в сковороду к пассирован­ному репчатому луку и все вместе обжаривайте на умеренном огне в течение 10-12 минут.

После обжаривания икру из грибов и овощей посолите и поперчите по вкусу, заправьте лимонным соком и тщательно перемешайте. Готовую икру положите в неглубокий салатник и украсьте веточками свежей петрушки и укропа. Икру из гри­бов и овощей подают на стол в горячем или холодном виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector