Ингредиенты для закуски: 100-150 г соленых грибов, 2 чайные ложки желатина, 1 ст. воды.
Гарнир: 1 вареная морковь, 1 соленый огурец, 1 вареная картофелина, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3%-го уксуса, зелень.
Рецепт закуски:
Приготовить желе: в воду добавить 2-3 столовые ложки отжатого от грибов рассола, вскипятить, добавить замоченный в воде желатин, растворить его, жидкость процедить, В фор мочки (любые) налить тонкий слой желе, после того как оно застынет, положить мелко шинкованные грибы, кружки фигурно вырезанной моркови и залить желе.
Поставить формочки на холод. Формочки с застывшим заливным опустить дном на несколько секунд в горячую воду и путем опрокидывания выложить заливное на блюдо.
По ободу блюда красиво выложить гарнир из оставшихся овощей и посыпать зеленью.