• 1
  • 2

Рецепты закусок

Грибы заливные (закуска)

Ингредиенты для закуски: 100-150 г соленых грибов, 2 чайные ложки желатина, 1 ст. воды.

Гарнир: 1 вареная морковь, 1 соленый огурец, 1 вареная кар­тофелина, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3%-го уксуса, зелень.

Рецепт закуски:

Приготовить желе: в воду добавить 2-3 столовые ложки от­жатого от грибов рассола, вскипятить, добавить замоченный в воде желатин, растворить его, жидкость процедить, В фор мочки (любые) налить тонкий слой желе, после того как оно за­стынет, положить мелко шинкованные грибы, кружки фигурно вырезанной моркови и залить желе.

Поставить формочки на холод. Формочки с застывшим за­ливным опустить дном на несколько секунд в горячую воду и путем опрокидывания выложить заливное на блюдо.

По ободу блюда красиво выложить гарнир из оставшихся овощей и посыпать зеленью.