• 1
  • 2

Рецепты закусок

Гренки со свежими грибами (закуска)

Ингредиенты для закуски: Белый хлеб — 2 батона, грибы — 7 кг, луковица — 2 шт., мука, масло и сметана по 2 ст. ложки, яйца — 2 шт., моло­ко — 500 мл, соль, перец, сухари.

Рецепт закуски:

Взять батоны, срезать с них корку и нарезать нетолстыми ломтиками. Яйца взбить до получения однородной массы, до­бавить соль, перец и молоко. Обмакнуть в эту смесь ломтики хлеба и обжарить их, но только с одной стороны. Положить на противень, смазанный сливочным маслом не обжаренной стороной вниз.

Подготовить грибы (очистить, промыть, нарезать), а затем обжарить в масле. Добавить к ним бланшированный лук, пе­рец по вкусу, посыпать все это мукой, добавить сметану и пе­ремешать. Покрыть приготовленным грибным фаршем гренки, посыпать все панировочными сухарями и готовить в духовке на медленном огне, чтобы гренки хорошо пропеклись и за­румянились.