Ингредиенты для горячей закуски: Одно сердце говяжье, 50 г масла сливочного, 2 шт. луковицы, 1 шт. моркови, полстакана сметаны, полстакана вина сухого, полстакана воды, зелень, один ломтик свиного сала, соль, перец по вкусу.
Для фарша: 120 г сосисок, 60 г сала свиного, зелень петрушки, соль и перец.
Рецепт закуски:
Пропускаем через мясорубку сосиски, добавляем мелко нарубленную зелень петрушки. Солим и перчим по вкусу. Разрезаем говяжье сердце вверху, вкладываем в него фарш. Обкладываем ломтиками сала (тонко нарезанными) и обвязываем для крепости ниткой. Растапливаем на сковороде масло и обжариваем сердце говяжье со всех сторон.
Нарезаем тонкими кружочками лук и морковь, укладываем на сковороду. Вместе кладем зелень, поливаем сметаной, вином и водой. Солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 40 минут.
Перед подачей на стол извлекаем нитки, убираем пригоревшую зелень и сало.