Рецепты закусок

Говядина, запеченная в кофейной коробочке

Ингредиенты для горячей закуски: Говядина — 700 г, кофейные зерна — горсточка, смесь перцев — 1,5 ст. ложки, соль — 0,5 ст. л., уксус 6 % фрукто­вый — 50 мл, масло сливочное — 70 г, мед — 2 ст. ложки, мор­ковь — 250 г, помидоры черри — 200 г, сладкий перец — 1 шт., лук-шалот — 150-200 г.

Рецепт закуски:

Смолоть кофе на кофемолке, измельчить перец. Смешать соль, перец и кофе (2 ст. ложки). Мясо очистить от пленок, протереть влажным полотенцем, не мыть! Обвалять со всех сторон в приготовленной смеси. Завернуть в льняную тряпоч­ку, чуть увлажненную уксусом. Поместить в плотно закрываю­щуюся посуду и выдержать в холодильнике минимум 4 часа.

Разогреть духовку до 180 °С. Мясо обжарить со всех сто­рон на 20 г сливочного масла.

Очистить пять луковиц шалота, разрезать их на две час­ти и подложить под мясо. Мясо прямо в сковороде поставить в духовку на 30 минут (время рассчитывается, исходя из веса куска и желаемой степени прожарки). Очистить морковь, сре­зать кончики, подготовить лук, помидоры и перец.

На сковороде разогреть 50 г сливочного масла и две лож­ки меда. Карамелизовать овощи.

Перец и помидоры готовы буквально через 4 минуты, для готовности лука и моркови нужно больше времени.

Мясо извлечь из духовки и завернуть в фольгу, чтобы мяс­ные соки распределились внутри куска.

Разложить красиво гарнир и мясо. Через сито припудрить молотым кофе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector