Рецепты закусок

Гороховые биточки (закуска)

Ингредиенты для закуски: 2 стакана желтого цельного гороха, 4 средних моркови, 2 стакана отварного риса, одно яйцо, соль и сахар по вкусу, 1-2 стакана сметаны, 2 ст. ложки муки, панированные сухари для обвалки биточков.

Рецепт закуски:

Отвариваем в чуть подсоленной воде цельный горох и морковь. Протираем их прямо горячими сквозь дуршлаг и смеши­ваем получившиеся массы вместе. Добавляем в эту массу от­дельно отваренный вязкий рис, взбиваем яйцо. Заправляем массу сахаром и солью по вкусу и тщательно перемешиваем Если полученная масса получилась жидковатой, то слегка за­густите ее мукой или перемолотыми сухарями.

Разделываем на небольшие круглые биточки, панируем их в муке и хорошо обжариваем с двух сторон на раститель­ном рафинированном масле. Не остывшие биточки перекла­дываем в кастрюлю и заливаем сметаной, смешанной с мукой. Кипятим 3-5 минут на слабом огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector