Ингредиенты для закуски: 2 стакана желтого цельного гороха, 4 средних моркови, 2 стакана отварного риса, одно яйцо, соль и сахар по вкусу, 1-2 стакана сметаны, 2 ст. ложки муки, панированные сухари для обвалки биточков.
Рецепт закуски:
Отвариваем в чуть подсоленной воде цельный горох и морковь. Протираем их прямо горячими сквозь дуршлаг и смешиваем получившиеся массы вместе. Добавляем в эту массу отдельно отваренный вязкий рис, взбиваем яйцо. Заправляем массу сахаром и солью по вкусу и тщательно перемешиваем Если полученная масса получилась жидковатой, то слегка загустите ее мукой или перемолотыми сухарями.
Разделываем на небольшие круглые биточки, панируем их в муке и хорошо обжариваем с двух сторон на растительном рафинированном масле. Не остывшие биточки перекладываем в кастрюлю и заливаем сметаной, смешанной с мукой. Кипятим 3-5 минут на слабом огне.